ENG | 繁體 | 简体

2014-10-19 Bookmark and Share

風濕緩痛嘉年華 2014

響應2014年國際風濕病日活動
風濕緩痛嘉年華 暨 「風中戰士」頒獎典禮


為響應2014年「國際風濕病日」,香港風濕病基金會於2014年10月19日(星期日)假上環中山紀念公園舉辦「風濕緩痛嘉年華」。透過攤位遊戲、運動示範及展覽,讓大眾更了解各種風濕關節,以達致紓緩痛楚及改善健康和生活質素。

當日典禮先由基金會主席陳德顯醫生,歡迎各位出席嘉華會的參加者,簡單介紹基金會的服務,寄望透過不同的教育活動讓更多公眾人士關注風濕病患者及了解風濕關節病。及後進行第四屆「香港風濕病基金會大使 – 風中戰士」選舉頒獎禮,表揚四位風濕病患者對抗疾病的鬥志,縱使患病亦積極參與義務工作,發揮助人自助的精神。接著是嘉年華的起動儀式,背幕以向日葵為主,各委員一同把基金會的服務照片貼在花朵上,藉以向各界展示基金會不同類型的服務。當日更有基金會大使獻唱,最後由基金會的名譽大使及執行委員李家仁醫生(小明)上台獻唱多首小明的名曲,更獻唱與風濕病相關的歌曲—「小明護關節」,令到現場氣氛熱烈,為整個典禮劃上圓滿的句號。

除了舞台上豐富的節目外,當日還有由6個病人自助組織(毅希會、樂晞會、香港強脊會、B27協進會、銀屑護關會及少青風協會)設計的遊戲攤位,加上一個彩繪攤位,讓現場數以千計的大小朋友樂在其中。香港物理治療學會帶領的運動示範十分吸引,參加者都跟著治療師一起運動。

此外,當日設立一個特別的環節,名為「真人圖書館」,顧名思義就是由數位風濕病患者分享其抗病經歷,讓參加者可翻開他們一頁又一頁精彩的生命故事。全日活動在下午5時30分結束,所有參加者都滿載而歸,他們都希望能在不久將來再次參加基金會的活動。




少青風協會
兒童風濕病患者及家屬自助組織
地址:香港九龍觀塘鯉魚門道2號新城工商中心1113室
電話:(852) 2346 3223 傳真:(852) 3020 6950 網址:http://www.hkpra.org

© 2013 All Rights Reserved. Powered by www.source.com.hk